supernatural - сверхъестественное supernatural - сверхъестественное supernatural - сверхъестественное
supernatural - сверхъестественное
 •  Главная  •  Медиа   •  Галерея   •  Фанфикшен   •  Профиль  •  Форумы  • 
 
Навигация
Эпизоды / Медиа
· Сезон 1
· Сезон 6
· Сезон 7-Форум
· Сезон 7-Медиа
· Фильмы
· Сезон 8 -Форум
· Сезон 8 -Медиа
· Обратная связь. Любимые герои.
· Сезон 9
· Сезон 10
· Сезон 11
· Сезон 12
· Сезон 13
О сериале
· Новости
· Джеффри Дин Морган
 Сверхъестественные твитты
· Спойлеры
· 
· 
Перекресток
· Supernatural Diaries
Творчество
· Фанфикшен
· Фан-арт
· Лит. ФЕСТ 2010-2011
· WinterFest - 2012.
 ·
Общение
· Форумы
Конвенции
· 2010
· 2011
· 2012
· 2013
· осень 2017
· 2018
Эксклюзив - Интервью
· Интервью Михаила Тихонова.
· Интервью Владимира Герасимова
Статьи/Интервью/Публикации
· 2010-2015
· 2016
Supernatural Issue
· Выпуск № 1
· Выпуск № 2
· Выпуск № 3
· Выпуск № 4
· Выпуск № 5
· Выпуск № 6
· Выпуск № 7
· Выпуск № 8
· Выпуск № 9
· Выпуск № 10
· Выпуск № 11
· Выпуск № 12
· Выпуск № 13
· Выпуск № 14
· Выпуск № 15
Ссылки
Новая серия
13.10

"Блудные сестры"

18 января 2018 года.
_______________
Цитата недели
Дин:Когда-нибудь придёт и наш черёд. И если меня прикончат, знайте - я зла не держу. Безоговорочно прощаю вас за всё дерьмо, что вы натворили.
Сэм:Кое-кто наворотил дел.
Дин:Ну... прощаю всё.
6.16. И никого не стало.
Наши Дневники































Информация

Rambler's Top100



Рейтинг@Mail.ru
Сверхъестественное в России :: View topic - 1.18. Something wicked/Нечто злое
Навигация по форумам :: Сверхъестественное в России ::
Forum FAQ :: Search :: Memberlist :: Usergroups :: Profile :: Log in to check your private messages :: Log in

1.18. Something wicked/Нечто злое

 
Post new topic   Reply to topic    Сверхъестественное в России Forum Index -> 1 сезон
View previous topic :: View next topic  
Author Message
Rust2008
Истребитель Нечисти


Joined: Oct 14, 2008
Posts: 3770
Location: Майкоп, Адыгея, Россия

PostPosted: Sat Oct 24, 2009 10:38 pm 
Post subject: 1.18. Something wicked/Нечто злое
Reply with quote

Прочитав название очередного эпизода - "Нечто злое", на ум напрашивался вопрос: а почему Крипке так назвал его? Ведь его вполне можно было назвать "Штрига" по аналогии с "Вендиго". А потом я понял: нечто злым оно было с точки зрения маленького Дина. Это уже годы спустя, повзрослев, он узнает, что чуть не потерял свого маленького брата из-за штриги. Или из-за собственной безответственности???

В этом эпизоде Крипке впервые применил флэшбэк, и надо сказать, новый метод пришелся мне лично по вкусу. Мне очень понравился маленький Дин в этой серии, и я был очень рад, когда его снова пригласили на ту же роль в эпизоде третьего сезона «Очень сверхъестественное рождество». Более того, скажу, что из всех детских ролей мне именно этот актер больше всех нравится, не знаю почему. А вот с маленьким Сэмми этому эпизоду явно не повезло, на мой взгляд, подобрали его как-то неудачно. Я, конечно, понимаю, что его нужно было показать совсем маленьким, беспомощным ребенком, но мальчик, впервые появившийся на экране, был похож на ребенка, простите, с синдромом Дауна.

Тема «Старший брат – младший брат» во многом раскрывается именно в этом эпизоде. И здесь становится понятно, что Дину пришлось отказаться от своего детства, чтобы позаботиться о Сэмми. В этой связи в очередной раз приходит в голову вопрос: а имел ли право Джон лишать своих детей детства?! Оставлять своего ребенка на старшего сына, который всего лишь на 4 года старше и сам еще по сути ребенок – правильно ли это?! Тут приходит в голову персонаж, которого я не долюбливаю – Адам. Адама Джон решил оградить от такой жизни, чтобы не лишать того детства, которого были лишены его старшие сыновья. Да, младший сын погиб, но погиб из-за него же – не стань Джон охотником, возможно, Адам и его мать были бы живы. Но это уже дебри, которые к данному эпизоду не имеют никакого отношения.

Серия понравилась, однако один момент мне не по душе. Дин, подойдя к Сэму совсем близко, чтобы не услышал рядом стоящий мальчик, чуть ли не поклялся: «Я убью эту тварь!». Мне не нравятся такие высокопарные заявления, которые сценаристы зачем-то включают в свои сценарии, и такое присутствует в нескольких эпизодах. Делай дело и помалкивай, зачем еще эти «Я убью эту тварь!», «Я должен найти отца!». Как-то выглядит это со стороны слишком как-то по-геройски, что ли, а геройское всегда не очень правдоподобно выглядит.
_________________
В любом из нас спит гений. И с каждым днем все крепче! (с)
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
simankar
Оборотень


Joined: Jul 25, 2009
Posts: 499

PostPosted: Sun Oct 25, 2009 11:00 am 
Post subject:
Reply with quote

Rust2008 wrote:
был похож на ребенка, простите, с синдромом Дауна
Rust2008, это были воспоминания Дина, возможно. он на ту пору именно так к мелкому и относился! Happy
Rust2008 wrote:
Оставлять своего ребенка на старшего сына, который всего лишь на 4 года старше и сам еще по сути ребенок
Здесь полностью согласна. Надо сказать, что именно с этой серии я Джона стала не любить и очень сильно, несмотря на смазливую героическую внешность актера и прочие его поступки по ходу сериала.
И еще мне здесь понравился момент извинения Сэма перед Дином за то, что он всегда высмеивал старшего за слепое подчинение отцу. Но, видать, в семейке были не в ходу такие моменты откровения, раз и понимание, и извинения пришли так поздно.
Back to top
View user's profile Send private message
Del
Фей - нечисть неклассифицируемая


Joined: Dec 13, 2007
Posts: 6782
Location: г. Москва

PostPosted: Sun Oct 25, 2009 11:40 am 
Post subject:
Reply with quote

Rust2008 wrote:
Или из-за собственной безответственности???

Какая безответственность? Безответственность взрослоо, оставившего одного ребенка на попечение второго ребенка, а Дин именно ребенок. Пусть и умеющий обращаться с оружием. Но соглашусь, что именно после этого случая, подчинение у Дина вошло .. как точнее обозвать, вошло как аксиома. Он выполняет не думая, вернее не задумываясь. Поскольку уяснил - не выполняя приказов отца - случится плохое.

Rust2008 wrote:
Я, конечно, понимаю, что его нужно было показать совсем маленьким, беспомощным ребенком, но мальчик, впервые появившийся на экране, был похож на ребенка, простите, с синдромом Дауна.

Нет, он именно мальчик 5-6 лет и ведет себя соответственно, хотя как спокойный мальчик. Он хочет хлопья - он их получает. Он привык, что брат делает для него все. Говорю как человек у которого свой не намного старше. Это их нормальное поведение. Нам именно показали, что Сэм ведет себя как нормальный маленький мальчик - хлопья, мультики, а Дину приходится работать взрослым. И в этом всем только вина Джона, и заслуга Дина, что Сэм пока может вести себя как обычный маленький мальчик.

А мне вот больше понравился "Инспектор бикини" и Дин, шарахнувшийся от ведьмы. И финал, где Дин в очередной раз демонстрирует что Сэм для него не только брат, все же иногда Дин ведет себя как мать. Слова, что он тоже хотел бы этого для Сэма - именно родительские.






_________________
"It's never gonna be over. There's gonna be others. There's always gonna be somethin' to hunt. " Dean Winchester

Back to top
View user's profile Send private message
Rust2008
Истребитель Нечисти


Joined: Oct 14, 2008
Posts: 3770
Location: Майкоп, Адыгея, Россия

PostPosted: Sun Oct 25, 2009 4:44 pm 
Post subject:
Reply with quote

Del wrote:
Какая безответственность? Безответственность взрослоо, оставившего одного ребенка на попечение второго ребенка, а Дин именно ребенок.

Del, уверяю тебя, это размышление, а не утверждение. Happy А вот насчет безответственности взрослого я как раз и написал ниже. Но надо сказать, что Дину нужно было усвоить этот "урок"(?), чтобы всю уже всю оставшуюся жизнь стать наседкой над цыпленком.

Quote:
Нет, он именно мальчик 5-6 лет и ведет себя соответственно, хотя как спокойный мальчик. Он хочет хлопья - он их получает.

Нет, я говорю не про этот момент. С этим моментом как раз все в порядке. Первые кадры, когда нам показывают маленького Сэма, сидящего на стуле/кресле (уже не помню точно) и уткнувшегося в телевизор. После лицезрения его "живости" и "жизнерадостности" мне даже показалось странным, что штрига могла еще позариться на его жизненную силу. Shine
_________________
В любом из нас спит гений. И с каждым днем все крепче! (с)
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Anna-Lusia
Адский пес


Joined: Nov 09, 2008
Posts: 1872
Location: Питер

PostPosted: Sun Oct 25, 2009 5:40 pm 
Post subject:
Reply with quote

Так как я очень люблю эту серию, то отпишусь здесь, хотя и смотрела 1.18. довольно давно...
Эта серия - одна из моих любимых... Главным образом, из-за флэшбэков. Люблю моменты с маленькими братиками, сама даже не знаю, почему.
Также очень импонирует тот факт, что Дин в этой серии - главный герой. Что Дин маленький, что взрослый.
Дин-ребенок...
Руст, ты, конечно, прости, но
Quote:
Или из-за собственной безответственности???

Да сколько ему?.. Восемь? Девять? Да даже десять - он ребенок, маленький ребенок! Я думаю, что, во-первых, он впервые вот так вот куда-то сорвался, нарушив приказ отца, а во-вторых, что он, елки-палки, имел на это право. Когда мне было десять, я сидела с грудным младенцем - своим двоюродным братом. И, честно говоря, хоть я и люблю его до потери пульса, само сидение у кроватки мелкого террориста было мучительным...)) Очень хотелось куда-нибудь слинять, и желательно, на подольше...)))
А Дин жил такой жизнью с четырех лет.
Маленький Сэм - соглашусь с Оксаной - ведет себя вполне соизмеримо своему возрасту. В принципе, любой нормальный ребенок в пять лет такой - капризный, упрямый... и трогательный ("Хочешь приз?") В самом деле, он, в отличие от Дина, еще нормальный. И в этом заслуга брата, отнюдь не отца, ИМХО.

Взрослые Винчестеры...
Наверное, первый раз, когда мы видим Дина, согнувшегося под грузом вины. Потом, к сожалению, это станет для него константой, но сейчас видеть это очень и очень больно.
В разговоре с мальчонкой Дин опять-таки выдает свое жизненное кредо: "- Ты ведь тоже старший брат? - Да. - И ты сделаешь ради младшего все? - Да. Все." (сорри, не помню дословно.) Это "ты-мой-брат-и-я-умру-за-тебя" в противовес моменту из 1.04. - "Ты нужен мне для того, чтобы прикрывать мою задницу..."
И снова Дин показывает себя не только братом, а еще и отцом, и матерью, и всем, кем угодно... Для Сэма он пытался заменить всех. И дальнейшее предательство младшего кажется на этом фоне еще страшнее, еще больнее и ужаснее.

А Джона я-таки не люблю!!!
И, кстати

Quote:
не стань Джон охотником, возможно, Адам и его мать были бы живы.

- аха, а возможно, Адама бы и на свете не было - ведь Джон с его матерью познакомился в больнице, куда попал после ранения на охоте... Но это лирика.

Нельзя не отметить и подбор актеров на роли второго плана, но тут к Крипке у меня претензий никогда не возникало.
В общем и в целом, прекрасная серия. Одна из самых любимых! Very Happy
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Del
Фей - нечисть неклассифицируемая


Joined: Dec 13, 2007
Posts: 6782
Location: г. Москва

PostPosted: Sun Oct 25, 2009 7:25 pm 
Post subject:
Reply with quote

Anna-Lusia wrote:
И снова Дин показывает себя не только братом, а еще и отцом, и матерью, и всем, кем угодно... Для Сэма он пытался заменить всех. И дальнейшее предательство младшего кажется на этом фоне еще страшнее, еще больнее и ужаснее.



Именно! А знаю чела, что говорит, что это Дин ноет из-за Сэма. А именно потому, что Дин для Сэма был всем... да и остается, но от этого предательство больнее.

Rust2008 wrote:
После лицезрения его "живости" и "жизнерадостности" мне даже показалось странным, что штрига могла еще позариться на его жизненную силу.


Да какая там живость в тех 20кв.м. комнаты? Вот и сидит ребенок тупо глядя в телевизор. И потом, штрига жизненную силу брала, а не живость)))
_________________
"It's never gonna be over. There's gonna be others. There's always gonna be somethin' to hunt. " Dean Winchester

Back to top
View user's profile Send private message
Rust2008
Истребитель Нечисти


Joined: Oct 14, 2008
Posts: 3770
Location: Майкоп, Адыгея, Россия

PostPosted: Mon Oct 26, 2009 4:36 pm 
Post subject:
Reply with quote

Anna-Lusia wrote:
Руст, ты, конечно, прости, но
Quote:
Или из-за собственной безответственности???

Да сколько ему?.. Восемь? Девять? Да даже десять - он ребенок, маленький ребенок! Я думаю, что, во-первых, он впервые вот так вот куда-то сорвался, нарушив приказ отца, а во-вторых, что он, елки-палки, имел на это право. Когда мне было десять, я сидела с грудным младенцем - своим двоюродным братом. И, честно говоря, хоть я и люблю его до потери пульса, само сидение у кроватки мелкого террориста было мучительным...)) Очень хотелось куда-нибудь слинять, и желательно, на подольше...)))

Anna-Lusia, прощаю! Smile И еще раз говорю - это было не утверждение, а рассуждение и попытка понять, кто виноват в сложившейся тогда ситуации. ОДнозначно сказать - Джон - тоже нельзя, когда за спиной четыре с половиной сезона и знание грандиозных планов Азазеля и Люцифера.
Что касается уникальности случая, то я тоже думаю, что сей поступок маленький Дин совершил впервые, и уверен, что так больше он и не поступал. А между тем, именно этот случай, на мой взгляд, стал отправной точкой в жизни Дина, когда он действительно стал Сэму
Anna-Lusia wrote:
не только братом, а еще и отцом, и матерью, и всем, кем угодно...

Странно, когда мне было девять, родилась моя сестренка, и я точно так же сидел и все такое. Правда, особых неудобств я почему-то не припоминаю, более того, мама все время напоминает малой о том, что, мол, вот, в детстве с тобой старший брат все время сидел. Я не хочу сказать, что я тут был такой хороший, а Дин таким плохим, вовсе нет))

Anna-Lusia wrote:
И, кстати

Цитата:
не стань Джон охотником, возможно, Адам и его мать были бы живы.

- аха, а возможно, Адама бы и на свете не было - ведь Джон с его матерью познакомился в больнице, куда попал после ранения на охоте... Но это лирика.

Все мои размышления на эту тему в контексте поисков ответа на вопрос, насколько Джон виноват.


Del wrote:
Да какая там живость в тех 20кв.м. комнаты? Вот и сидит ребенок тупо глядя в телевизор.

У меня буквально позавчера в гостях побывала женщина 28 лет, по должности исполнительный директор одной компании, с которой сотрудничает моя компания, в которой работаю я. Она взяла отпуск, собиралась уехать из города, а так как у нас остались неподписанными некоторые бумаги, мы договорились, что она приедет ко мне вместе с печатью, и мы в домашней обстановке подпишем с ней эти бумаги. Приехала женщина с двухлетним удальцом-молодцом. То, что он удалец, я уверился на десятую секунду его пребывания в моей квартире. Едва он преодолел застенчивость по отношению к дяде (то бишь, ко мне), как сразу взял ситуацию в свои руки. На секунду усадить его на одном месте стало практически невозможно. Несмотря на то, что я ему предложил сладости, даже игрушки, которые оказались в моей квартире от хозяев, включил ему канал "Теленяня", где как раз шел какой-то мультик, мальчик обследовал зал, спальню, побежал на кухню, где пересчитал и перебрал все магнитки, висевшие на дверце холодильника, забежал в ванную и чуть не угодил в ванну. И это за то время, пока мы оставили по две подписи в двух экземплярах документа. Так что "живость" может и на 20, и на 10 кв.м., и на футбольном поле, все зависит от конкретного ребенка. Smile
_________________
В любом из нас спит гений. И с каждым днем все крепче! (с)
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    Сверхъестественное в России Forum Index -> 1 сезон All times are GMT + 3 Hours
Page 1 of 1

 
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
Jump to:  


Powered by phpBB © 2001, 2004 phpBB Group
Forums ©


| Главная | Галерея |Сезон 1 | Сезон 2 | Сезон 3 | Видео | Музыка | Субтитры | Дневники | Бестиарий | Дин | Сэм | Джон| Бобби |
| Статьи/Интервью | Актеры | Фанфикшен | Фан-арт | Форумы | Чат | Поиск |

supernatural-family

supernatural. Дженсен Эклз

supernatural TV-Mania



Все текстовые и графические материалы размещены на данном сайте с ознакомительной целью, и принадлежат их авторам. Любое прямое использование материалов сайта (или их модификация) за пределами сайта в целях коммерции запрещены.
Supernatural and all related elements © 2007 The CW Television Network and Warner Bros. Television Production Inc. in association with Wonderland Sound and Vision. All rights reserved.
Supernatural-family © 2006-2007 Крис & Штрига


:: Powered by PHP-Nuke Copyright © 2005 by Francisco Burzi :: localization Rus-PhpNuke.com :: MSTrenches phpbb2 style by Matt Sims :: Nuke theme by www.nukemods.com ::
Дизайн Aliura :: Создание сайта Kinzy ::