supernatural - сверхъестественное supernatural - сверхъестественное supernatural - сверхъестественное
supernatural - сверхъестественное
 •  Главная  •  Медиа   •  Галерея   •  Фанфикшен   •  Профиль  •  Форумы  • 
 
Навигация
Эпизоды / Медиа
· Сезон 1
· Сезон 6
· Сезон 7-Форум
· Сезон 7-Медиа
· Фильмы
· Сезон 8 -Форум
· Сезон 8 -Медиа
· Обратная связь. Любимые герои.
· Сезон 9
· Сезон 10
· Сезон 11
· Сезон 12
· Сезон 13
О сериале
· Новости
· Джеффри Дин Морган
 Сверхъестественные твитты
· Спойлеры
· 
· 
Перекресток
· Supernatural Diaries
Творчество
· Фанфикшен
· Фан-арт
· Лит. ФЕСТ 2010-2011
· WinterFest - 2012.
 ·
Общение
· Форумы
Конвенции
· 2010
· 2011
· 2012
· 2013
· осень 2017
· 2018
Эксклюзив - Интервью
· Интервью Михаила Тихонова.
· Интервью Владимира Герасимова
Статьи/Интервью/Публикации
· 2010-2015
· 2016
Supernatural Issue
· Выпуск № 1
· Выпуск № 2
· Выпуск № 3
· Выпуск № 4
· Выпуск № 5
· Выпуск № 6
· Выпуск № 7
· Выпуск № 8
· Выпуск № 9
· Выпуск № 10
· Выпуск № 11
· Выпуск № 12
· Выпуск № 13
· Выпуск № 14
· Выпуск № 15
Ссылки
Новая серия
13.10

"Блудные сестры"

18 января 2018 года.
_______________
Цитата недели
Дин:Когда-нибудь придёт и наш черёд. И если меня прикончат, знайте - я зла не держу. Безоговорочно прощаю вас за всё дерьмо, что вы натворили.
Сэм:Кое-кто наворотил дел.
Дин:Ну... прощаю всё.
6.16. И никого не стало.
Наши Дневники































Информация

Rambler's Top100



Рейтинг@Mail.ru
Сверхъестественное в России :: View topic - Yardi
Навигация по форумам :: Сверхъестественное в России ::
Forum FAQ :: Search :: Memberlist :: Usergroups :: Profile :: Log in to check your private messages :: Log in

Yardi

 
Post new topic   Reply to topic    Сверхъестественное в России Forum Index -> WinterFest. "Возвращение"
View previous topic :: View next topic  

Вам:
Понравилось
92%
 92%  [ 12 ]
Свой вариант в комментариях
7%
 7%  [ 1 ]
Total Votes : 13

Author Message
angel_L
Site Admin
Site Admin


Joined: Nov 06, 2007
Posts: 3997
Location: Харьков

PostPosted: Sat Dec 15, 2012 11:56 pm 
Post subject: Yardi
Reply with quote

Анна (номер 1 )


_________________
Дин Винчестер: "Я привыкаю жить без него! А ты?"
"Ты - мой личный сорт героина" Эдвард Каллен. «Сумерки/Twilight»

Многие люди кажутся нам добрыми и хорошими только потому, что у них не было искушения нас предать.(ц)
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Yardi
Сэмопришибленная


Joined: Sep 23, 2011
Posts: 202

PostPosted: Sat Dec 22, 2012 7:44 am 
Post subject:
Reply with quote

Итак, пинки от беты - дело действенное. И продленные сроки - тоже. Посему, выкладываю свое.

Название: Путь к свету
Автор: Yardi
Бета: Del
Жанр: ангст
Рейтинг: Все в рамках
Персонажи: Анна Милтон
Таймлайн: Седьмой сезон
Дисклеймер: Даже не покушаюсь


Она забивается в самый темный угол старого сырого подвала, в котором воняет плесенью, а влажный воздух настолько осязаем, что, кажется, его можно сжать в руках. Тишина давит на уши и сводит с ума. Стон, вырывающийся из ее уст, вряд ли можно назвать человеческим. В нем столько звериной боли и тоски, что пробегающая мимо подвала собака останавливается и замирает на мгновение, прижав уши и настороженно оглядываясь.

Но девушка не видит этого. Она сворачивается в клубок и продолжает завывать. Постепенно вой переходит во всхлипывания. Она обхватывает себя руками, стараясь согреться. Не получается. Дрожь пробегает по ее телу. И морозит не только от холода подвала. Ее душа еще слишком слаба. И в ней нет света. Он исчез в тот самый момент, когда ее вернули. Потому что плата за возвращение была слишком велика - благодать. И свет души. Но она очень хотела вернуться. И теперь, впиваясь до крови ногтями в ладони, жалеет. Она мечтает только о том, чтобы ей дали снова уйти туда, откуда вытащили.

Поверила. В очередной раз поверила. Наивная дурочка. Им нельзя верить, что бы они ни обещали. Для них нет чести, для них нет правды.

И Отец был глух к ее мольбам. И не только к ее. Он вообще забросил своих детей. А тот, кто даровал ей второй шанс, только посмеялся. Он обещал спасение, но не дал его. То, что происходит с ней сейчас вряд ли можно считать спасением.

Очередная вспышка боли пронизывает тело, заставляя бывшего ангела скорчиться в агонии. Это просто невыносимо. Каждый мускул словно выворачивает наизнанку и скручивает в узел. Не получается уже и стонать. Каждый хриплый вздох, вырывающийся у нее, эхом отражается в пустом подвале. Кроме нее тут никого. Только капли воды стекают с давно прохудившейся трубы.

Кап-кап. Боль.

Кап-кап. Вспышка.


Кап-кап. Тело выгибается дугой.


Хочется кричать, умолять прекратить это все. Но кричать и просить бессмысленно. Никто не услышит. Никто не отменит этого. Станет только хуже, если открыть рот и попытаться крикнуть. Поэтому она только стонет.

Собака все же решает подойти ближе и прислушаться. Она прижимает уши и пригибается к земле, пытаясь уловить щемящий душу стон. Она подползает и замирает у решетчатого окошечка. Стон усиливается. Он рвет тишину на клочки, и заставляет шерсть на загривке дворняги подниматься. Не понимая, в чем дело, но чувствуя отчаяние и боль того, кто находится в том подвале своим особым собачьим чутьем, она утыкается мокрым носом в решетку и тихо скулит.

В унисон ей в углу подвала скулит от боли в пустой душе рыжеволосая девушка. Ей хочется умереть. Прямо сейчас. И самой вернуться туда, где ей было тепло и хорошо.

«Думала, что ты снова окажешься тут, и мир примет тебя с распростертыми объятиями, идиотка» - успевает подумать она прежде, чем ее вновь скручивает от боли.

Первые дни пребывания на земле она радовалась, не замечая, что меняется. Нет, в том, что она не будет прежней, она не сомневалась, но не думала, что все будет происходить так быстро. Она пыталась начать жить, как человек. Наплевав на то, что вокруг происходит. Наплевав на Левиафанов и Дика Романа. Не для новой войны она вернулась. Просто очень хотелось снова жить, как тогда, когда у нее были родители, когда рядом были друзья. И больше всего она мечтала именно об этом.

Но тот, кто забрал ее благодать и сияние души постарался на славу. Она нигде не видела добра и чистоты. Все люди для нее были злыми, окруженные черными пятнами ауры. Она начала сходить с ума. Не могла находиться в местах, где было больше одного человека. А потом ей везде стали мерещиться демоны. Ей казалось, что в каждом встречном она видит одержимого, который жаждет ее убить. И она стала избегать общения. Совсем.

И сама обрекла себя на одиночество, выбрав в качестве пристанища заброшенный дом на окраине города. И никуда не выходила, потому что видеть черные пятна вместо людей было невыносимо. Вместо того, чтобы радоваться своему возвращению, она забивалась в темный сырой подвал и стонала от боли, разъедающей душу. Ей нужен был свет, хотя бы частичка. Но где его взять, когда вокруг пустота и боль, и нет даже надежды на то, что когда-нибудь хоть что-то хорошее произойдет. Да и что было хорошего в жизни Анны Милтон после того, как она поняла, что является Ангелом.

В памяти тут же всплывает имя. Дин. Да, единственное светлое воспоминание на пути ангела Анны к тьме, в которую она вступила, едва согласившись с тем, что Винчестеры – зло. Нет, они не зло. Они – просто жертвы, такие же, как она.

Решение приходит мгновенно. Надо найти Дина. Пусть даже не поговорить с ним, просто увидеть, почувствовать, что все еще жива, поймать лучики света, исходящие от него.

Когда она старается вздохнуть, горло перехватывает, дышать становится тяжело, но она перебарывает себя. Теперь у нее есть цель. Ей нужен свет.

К выходу из подвала она добирается с трудом. Каждый шаг обжигает стопы, словно она шагает по раскаленным углям. Цепляясь за стену, Анна движется к двери. Боль не оставляет ее ни на секунду, напоминая о том, что она всегда рядом и не отступит. Наконец, подвал остается позади. Анна вдыхает полной грудью и тут же заходится в кашле. С хрипом переводя дыхание, она опирается рукой в косяк и оглядывает кухню в поисках кружки. Найдя ее и наполнив водой из крана, путь до которого девушка преодолевает, прикладывая усилия, она жадно пьет, проливая жидкость на футболку. На мятой грязной ткани тут же расплываются мокрые пятна. В голове мелькает мысль, что стоит помыться и переодеться.

Душ, на которые Анна тратит остатки сил, приободряет ее, как и свежая одежда. Чистые волосы ложатся аккуратными локонами и не выглядят, как пакля. Глядя на себя в мутное зеркало, девушка усмехается. И тут же сгибается пополам от режущей боли в животе. Что ж, за все надо платить.

Винчестеров она находит в Чикаго. Чтобы добраться до них, у нее уходит неделя. Хотя расстояние не такое уж и большое. В качестве транспорта она выбирает старую машину, которую угоняет со стоянки. Но каждый час пути ей приходится останавливаться и прощаться то с завтраком, то с обедом, то с ужином, а то и просто съезжать на обочину и забиваться на заднее сидение, чтобы, свернувшись в клубок, переждать очередной приступ боли.

Ее словно кто-то ведет туда, где находятся Дин и Сэм. И ей хочется верить, что так оно и есть, что она не одинока в своем пути к свету, что она не ошиблась.

И за эту веру ей воздается сполна. Она дежурит в подворотне в паре десятков метров от мотеля, в котором поселились Винчестеры. Дина она замечает ближе к вечеру. Он стоит у дверей машины. Не Импалы. И от того, как у него опущены плечи, и как он хмурит лоб, изредка потирая его ладонью, Анне становится нехорошо. Она жмурится, пытаясь увидеть свет. Нет, он должен быть. Свет и Дин Винчестер всегда были вместе. Даже после Ада вокруг Дина было такое яркое сияние, что заставляло щуриться.

«Ну же, появись» - шепчет Анна, сжав руль и до рези в глазах вглядываясь в широкоплечую фигуру охотника. И тут же она видит первый слабый лучик. Он пробивается сквозь черную ауру, которую бывший ангел так привыкла видеть вокруг людей. Полоска света разламывает панцирь тьмы и освещает лицо Дина.

Анна неосознанно тянет к нему руку, и он, словно почувствовав ее присутствие, оборачивается, но не видит. А луч, тем временем, скользит к ней, прокладывая полосу на асфальте.

Анна ощущает его тепло, коснувшееся кожи ее лица. И боль, которая до этого выкручивала внутренности, утихает. Девушка улыбается и гладит луч. И тут же вслед за первым, черноту ауры проламывают следующие лучики. Они один за одним тянутся к Анне, окутывая ее, словно кокон. И боль уходит совсем. Вместе с пустотой.

Дин тем временем уже заходит внутрь мотеля, но его свет остается тут.
И Анна чувствует, что к ней возвращается благодать. Не такая мощная, как была, но все же. И нет больше ни боли, ни пустоты. Тепло наполняет ее уставшее тело, разбегаясь по венам и даря легкость измученным членам.

Девушка поднимает лицо и счастливо улыбается. Ей больше не зачем тут оставаться. Она знает, что найдется тот, кто снова покусится на благодать и свет души. Надо возвращаться.
И она решается. Ангельский клинок ложится в ладонь. Недрогнувшей рукой она направляет его в живот. И умирает с просветленной улыбкой на лице.

- Я знал, что ты вернешься, - Бальтазар мягко улыбается ей, стоит лишь открыть глаза. Брат снова рядом. И он, конечно, встретил ее тут.

- Я поступила глупо, Бальтазар, - отвечает ему Анна. – Ты был прав. Иногда стоит смириться с тем, кто ты есть, и с тем, где тебе необходимо быть. Мое место тут. А не там.

- Я надеюсь, что ты все поняла, - серьезно смотрит на нее ангел. – Мы умерли.

- Я помню, - вздыхает Анна. – Я перенесла слишком много боли. Для нас там нет света. А без него мы не можем существовать.

- Но ты нашла способ себе его вернуть, - Бальтазар понимающе усмехается.

- Да, и я хочу оставить его себе.

Взявшись за руки, ангелы уходят туда, где горит сизое марево. А следом за ними тянется тонкий сияющий лучик.
_________________
Истина где-то рядом
Back to top
View user's profile Send private message
Yardi
Сэмопришибленная


Joined: Sep 23, 2011
Posts: 202

PostPosted: Sat Dec 22, 2012 5:05 pm 
Post subject:
Reply with quote

Может, я что-то не понимаю, но вариант "Свой вариант в комментариях" как раз таки предполагает этот самый вариант.
Но, что-то я ничего такого не вижу. Поэтому, просьба как автора, и как модератора - если жмете туда, то обоснуйте хотя бы.
_________________
Истина где-то рядом
Back to top
View user's profile Send private message
Vaateri
Призрак


Joined: Feb 09, 2010
Posts: 114

PostPosted: Sat Dec 22, 2012 7:59 pm 
Post subject:
Reply with quote

Мне понравилось. Написано отлично, все живо себе представляешь. особенно хорошо прописаны мучения Анны, вся ее боль и тут проникаешься сочувствием к ней.
Растрогала встреча с Диномя даже думала, что она пойдет за ним, но...
После этого рассказа стало как-то жаль Анну.
А само возвращение хоть и было коротким, но вполне правдоподобным и возможным.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
SPNru
Свидетель


Joined: Apr 20, 2008
Posts: 26

PostPosted: Sat Dec 22, 2012 8:05 pm 
Post subject:
Reply with quote

Мне понравилось. В Суперах Анна мне не понравилась, а здесь даже прониклась к ней, спасибо!
Back to top
View user's profile Send private message AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
Asher
Жертва


Joined: Dec 04, 2011
Posts: 8

PostPosted: Mon Dec 24, 2012 6:30 am 
Post subject:
Reply with quote

И я к предыдущему посту присоединяюсь - в сериале Анна оcтавила равнодушной, а тут прямо зацепило. И очень чётко чувствуется чужая боль.
Back to top
View user's profile Send private message
angel_L
Site Admin
Site Admin


Joined: Nov 06, 2007
Posts: 3997
Location: Харьков

PostPosted: Sat Dec 29, 2012 11:11 pm 
Post subject:
Reply with quote

Yardi, мне очень понравилось. От начала и до конца.
Момент осязания ею действительности, реальности, первые часы после падения-возвращения, напоминают состояние человека после аварии, несчастья (сильного эмоционального всплеска). Очень точно передано, эмоционально прочувствованно, так и хочется спросить, а ты случайно "не пала"?
Окончание мне чем-то напомнило "Мастера и Маргариту"Булгакова, и я думаю, что ей, как и тем двоим, из книги, не нужен свет, а нужен покой. И знаешь, такая ностальгия накатила, не знаю даже, как охарактеризовать собственное состояние после прочтения. Что-то такое, щемящее. Жаль её стало. Я только сейчас понимаю, насколько глубокий образ был создан, и как его поверхностно показали в самом сериале. Спасибо тебе за такой чудный рассказ.
_________________
Дин Винчестер: "Я привыкаю жить без него! А ты?"
"Ты - мой личный сорт героина" Эдвард Каллен. «Сумерки/Twilight»

Многие люди кажутся нам добрыми и хорошими только потому, что у них не было искушения нас предать.(ц)
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Yardi
Сэмопришибленная


Joined: Sep 23, 2011
Posts: 202

PostPosted: Sun Dec 30, 2012 10:52 am 
Post subject:
Reply with quote

angel_L, *шаркает ножкой*

angel_L wrote:
Очень точно передано, эмоционально прочувствованно, так и хочется спросить, а ты случайно "не пала"?


слава богу, такого не пришлось переживать. И надеюсь, не придется.

angel_L wrote:
Я только сейчас понимаю, насколько глубокий образ был создан, и как его поверхностно показали в самом сериале

скажу честно, в сериале Анна мимо меня не то что прошла - просвистела. Не зацепила, ничем не привлекла. Поэтому я понятия не имела, с какого бока к ней подступиться.

Спасибо, что прочла
_________________
Истина где-то рядом
Back to top
View user's profile Send private message
sirena_82
Знаток


Joined: Nov 14, 2008
Posts: 62

PostPosted: Tue Jan 01, 2013 9:39 am 
Post subject:
Reply with quote

Ярик, рассказ понравился. Немного иначе после него сумела взглянуть на Анну и проникнуться к ее переживаниям, мыслям, сомнениям. После прочтения ощущения двоякие - с одной стороны рада за Анну и за то, что она нашла свой путь к свету, а с другой - тяжело осознавать, сколько ей довелось пережить на этом пути.
Спасибо, Ярик, получила удовольствие от прочтения))
_________________
...У человека можно отнять все, кроме одного - последней свободы человека - выбирать собственное отношение к любым обстоятельствам: выбирать собственный путь... (с)
Back to top
View user's profile Send private message
qazanostra
Медиум


Joined: Jun 19, 2010
Posts: 89
Location: Минск, Беларусь

PostPosted: Wed Jan 09, 2013 11:05 pm 
Post subject:
Reply with quote

Я дошла Happy
Хорошо получилось. Больно, страшно, но с хэппи эндом. Молодец!
Хорошо, что Анна нашла свой свет. Мёртвое должно оставаться мёртвым.
_________________
All in all it's been a rocky road,
Twists and turns along the way...
But, I still pray for tomorrow,
All my hopes, my dreams
Don't fade away... Don't fade away...
Back to top
View user's profile Send private message
graffinya
Ракшаса


Joined: May 18, 2012
Posts: 201
Location: Київ, Україна

PostPosted: Fri Jan 25, 2013 10:54 pm 
Post subject:
Reply with quote

Очень тронуло. Несчастная неприкаянная душа, мечущаяся между ангелом и человеком, которая была и ангелом, и человеком – и одновременно не является ни тем, ни другим. Она не смогла после смерти быть там, но и не сумела, вернувшись, остаться здесь. Слишком много боли. Она находит спасение в единственном светлом воспоминании из ее прошлой жизни – и, умиротворенная, покидает этот мир навсегда. *всхлипывает и смахивает слезинку*
Вот только такой слишком милый и назидательный Бальтазар показался мне ООС-ным. Happy
Спасибо большое.
_________________
Дин, я делаю все, что ты просишь. Ты зовешь - я прихожу. Я - твой друг и, несмотря на твое недоверие и твои угрозы, я спас тебя. Снова. Кто еще, кроме твоей родни, делал столько для тебя? Я прошу лишь об одном. Я заслужил это, Дин.
(Кастиэль, 6.21)
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    Сверхъестественное в России Forum Index -> WinterFest. "Возвращение" All times are GMT + 3 Hours
Page 1 of 1

 
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
Jump to:  


Powered by phpBB © 2001, 2004 phpBB Group
Forums ©


| Главная | Галерея |Сезон 1 | Сезон 2 | Сезон 3 | Видео | Музыка | Субтитры | Дневники | Бестиарий | Дин | Сэм | Джон| Бобби |
| Статьи/Интервью | Актеры | Фанфикшен | Фан-арт | Форумы | Чат | Поиск |

supernatural-family

supernatural. Дженсен Эклз

supernatural TV-Mania



Все текстовые и графические материалы размещены на данном сайте с ознакомительной целью, и принадлежат их авторам. Любое прямое использование материалов сайта (или их модификация) за пределами сайта в целях коммерции запрещены.
Supernatural and all related elements © 2007 The CW Television Network and Warner Bros. Television Production Inc. in association with Wonderland Sound and Vision. All rights reserved.
Supernatural-family © 2006-2007 Крис & Штрига


:: Powered by PHP-Nuke Copyright © 2005 by Francisco Burzi :: localization Rus-PhpNuke.com :: MSTrenches phpbb2 style by Matt Sims :: Nuke theme by www.nukemods.com ::
Дизайн Aliura :: Создание сайта Kinzy ::