Хочется женщину что делать

Все за сегодня

Политика

Экономика

Наука

Война и ВПК

Общество

ИноБлоги

Подкасты

Мультимедиа

Общество

Health (США): почему я всегда испытываю возбуждение? Есть три причины, которые могут это объяснить

Что можно считать «нормой», если речь идет о либидо

Уровни сексуального возбуждения и либидо у разных людей значительно варьируются. Но, если вы постоянно испытываете возбуждение, вы, возможно, беспокоитесь о том, нормально это или нет — или же это признак какой-то более серьезной проблемы. Вот что эксперты в области секса говорят о том, что нормально, что ненормально и почему вам, возможно, постоянно хочется секса.

Что является нормой, если речь идет о сексуальном влечении

Эксперты сходятся во мнении, что довольно трудно точно сказать, что является «нормальным», когда речь идет о сексуальном влечении и частоте сексуальных контактов. И такие слова, как «норма», на самом деле не помогают, потому что уровень сексуального желания меняется на протяжении жизни человека, и вам не стоит думать, что ваш опыт и ощущения менее значимы, чем опыт и ощущения другого человека.

В действительности нормальный, здоровый уровень сексуального желания — это такой уровень, который лично вам кажется комфортным, и неважно, хотите ли вы секса раз в месяц или дважды в день.

Большинство пар занимаются сексом один раз в неделю, о чем свидетельствуют результаты масштабного общенационального исследования сексуальной активности людей, которое проводилось с 1989 по 2014 год. Результаты были опубликованы в журнале Archives of Sexual Behavior в 2017 году. Разумеется, то, сколько секса у вас есть, и то, сколько секса вы хотите, — это зачастую разные вещи. Различные исследования показали, что примерно половина мужчин и женщин, состоящих в гетеросексуальных отношениях, довольны тем количеством секса, который у них есть с их партнерами, а вторая половина мужчин недовольна количеством секса, потому что им хочется больше. Примерно две трети недовольных женщин тоже хотят больше секса.

Контекст

Хочется женщину что делать

DN: как люди занимались сексом в древности и Средневековье

Daily Mail: сажать ли транссексуалов в женские тюрьмы?

SMH: Австралию захлестнула эпидемия изнасилований

Wired: что моя диалап-молодость рассказала мне о сексе и интернете

Что если вы постоянно испытываете сексуальное возбуждение?

«Ключевое отличие «нормальной» или здоровой сексуальности от сексуальности, которая вызывает тревогу, — это наличие беспокойства по поводу вашей сексуальности, ощущения, что ваше поведение выходит из-под контроля или что ваше сексуальное поведение негативно сказывается на вашей повседневной жизни», — сказала Сара Меланкон, доктор наук, социолог, клинический сексолог и эксперт по вопросам сексуальности и отношений.

Если вам кажется, что вы слишком часто испытываете половое влечение и это причиняет вам ощутимый дискомфорт, или если вы находитесь в состоянии постоянной стимуляции, этому есть три возможных объяснения.

Вы просто слишком сильно хотите вашего партнера

Если вы говорите, что постоянно испытываете возбуждение, возможно, вы зря себя накручиваете. На ранних этапах отношений (примерно от трех месяцев до двух лет) люди как правило испытывают страсть и воодушевление, которые часто оборачиваются сильным сексуальным влечением и высоким уровнем сексуальной активности, как говорит Меланкон. Часто эту фазу отношений называют стадией «лимеренции», когда в организме активизируются гормоны и нейромедиаторы, вызывающие сильные эмоциональные и сексуальные переживания.

Хотя пары, состоящие в длительных отношениях, — неважно, насколько они в них счастливы, — не могут вернуться на стадию лимеренции, они все равно могут продолжать получать удовольствие от своей сексуальной жизни, выстраивая доверительные отношения, сохраняя верность друг другу и открыто разговаривая о своих сексуальных потребностях.

Вы «зависимы» от секса

Эксперты рассматривали возможность включения сексуальной зависимости в 5-е издание Диагностического и статистического руководства по психическим болезням (DSM-5), которое представляет собой главный диагностический инструмент, используемый американским врачами для диагностики психиатрических заболеваний. Однако это предложение отвергли ввиду нехватки подтверждающих данных. Между тем в своей статье 2016 года, опубликованной в журнале Addiction, Ричард Крюгер (Richard B. Krueger), врач и директор клиники сексуального поведения при Психиатрическом институте штата Нью-Йорк, сказал, что врачи все же могут ставить диагноз гиперсексуальность или компульсивное расстройство сексуального поведения на основании ICD‐10 (10-го издания Международной классификации болезней, которая считается международным стандартом классификации болезней и причин смерти), а также DSM‐5.

Профессионалы продолжают вести споры по поводу концепции «сексуальной зависимости». «Некоторые считают, что это надуманная болезнь и что эта концепция превращает сексуальное поведение в патологию, — сказал Крюгер. — Другие считают, что это поведенческая зависимость, сродни зависимости от интернет-игр или патологической зависимости от азартных игр». (Сам Крюгер считает, что сексуальная зависимость действительно имеет место.)

Статьи по теме

Хочется женщину что делать

CNN: спрос на «Спутник V» достиг невероятных высот

Японские читатели: женщины не относятся к мужчинам, как к полноправным людям (Yahoo News Japan)

Запомните: вы никогда не сможете научиться пить, и вот почему (Кэцзи жибао)

Патологическая гиперсексуальность

«Некоторые используют термины «сексуальная зависимость» и «гиперсексуальность» как синонимы, — сказала доктор Магави. — И сексуальная зависимость, и гиперсексуальность могут влиять на состояние людей и вызывать проблемы во взаимоотношениях».

Психиатры всегда оценивают ряд факторов, работая с людьми, которые встревожены своим сексуальным поведением. По словам Меланкон, есть несколько причин, по которым уровень сексуального влечения может вырасти, и их обязательно нужно рассмотреть. «Секс может служить механизмом для борьбы со стрессом — тот же самый механизм срабатывает, когда люди пытаются заедать свои переживания, сутками смотрят телевизор, пьют и употребляют наркотики, чтобы забыть о своих чувствах и проблемах», — объяснила она. В некоторых случаях причиной гиперсексуального поведения может стать травма (сексуального или несексуального характера) — по словам Меланкон, это способ справиться с продолжающимися реакциями нервной системы, причиняющими человеку сильный дискомфорт.

Некоторые психические расстройства, такие как обсессивно-компульсивное расстройство, тоже могут повлечь за собой изменения в уровне сексуального влечения и интереса.

Что делать, если вас беспокоит ваше повышенное либидо

Люди действительно могут иметь очень высокий уровень либидо и при этом состоять в здоровых сексуальных отношениях, однако, предупреждает Меланкон, повышенное либидо может приводить к рискованному сексуальному поведению. Такое поведение может принимать форму секса без презерватива или без применения противозачаточных средств, может повлечь за собой проблемы с законом (секс в общественных местах) или даже может нарушать границы других людей (манипуляции другими ради секса или даже изнасилования).

Если вас беспокоит то, что ваше повышенное либидо может навлечь на вас неприятности, Меланкон советует ответить на несколько вопросов: есть ли какие-то эмоциональные, социальные или поведенческие паттерны в вашем сексуальном влечении и/или сексуальном поведении? (То есть могут ли какие-то конкретные эмоции, проблемы во взаимоотношениях или действия приводить к росту сексуального интереса?) Если вы действуете в соответствии с вашими сексуальными позывами, вы следите за своей безопасностью? Или же ваше сексуальное влечение заставляет вас идти на такой риск, на который вы не пошли бы, если бы оно было менее сильным? Сталкивались ли вы с какими-то негативными последствиями своего сексуального поведения?

Также спросите себя, есть ли у вас какие-то нереализованные эмоциональные потребности, которые вы, вероятно, пытаетесь удовлетворить с помощью секса. «К примеру, некоторые люди отчаянно нуждаются в том, чтобы их хотели, видели (буквально и фигурально) или любили. Хотя все это является абсолютно нормальными человеческими потребностями, эти люди могут пытаться удовлетворить их нездоровым способом, что зачастую еще больше отдаляет их от того, в чем они по-настоящему нуждаются», — объяснила Меланкон.

По словам Крюгера, во время проведения профессиональной оценки состояния человека вопросы о том, беспокоит ли вас ваше либидо или сексуальное поведение, совершенно нормальны. Чтобы получить максимально точную оценку своего состояния, рекомендуется честно отвечать на вопросы и помнить о том, что ни один психолог или психиатр, если он действительно профессионал, не станет давать моральную оценку вашим действиям и желаниям. Их задача заключается в том, чтобы помочь вам понять причины происходящего и достичь такого состояния, в котором вам будет комфортно с вашим либидо, каким бы оно ни было.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

Источник

Диетолог «СМ-Доктор» назвала 9 причин, почему постоянно хочется есть

Весна пришла, а вместе с ней желание сбросить лишние килограммы. Но как это сделать, если в любое время суток мы готовы съесть слона?

Хочется женщину что делать

УЛЬЯНА РУМЯНЦЕВА
Врач-диетолог, врач-эндокринолог детской клиники «СМ-Доктор», к. м. н.

«Чувство голода — нормальное явление, которое служит нам для своевременного восполнения потраченных калорий и энергии. Это позволяет организму работать, выживать. Однако, если ощущение голода становится постоянным и неконтролируемым, следует задуматься, все ли в порядке с вашим здоровьем и эмоциональным состоянием.

Конечно, не всегда постоянное желание что-нибудь пожевать является сигналом какой-либо болезни. Нас окружает много внешних факторов, которые способны вызвать повышенный аппетит у совершенно здорового человека. Навязчивая реклама еды раздражает наше зрение, слух, обоняние. Например, интенсивный приятный запах, который в том числе может быть создан искусственно с помощью ароматизаторов, распыляемых у точки общепита, привлекает проходящих мимо людей, у которых изначально и в мыслях не было чем-нибудь подкрепиться. Там же непременно размещают красочные фото аппетитных блюд — бургеров, салатов, блинчиков, напитков, которые в реальности оказываются не такими сочными и качественными. Но это не важно — ведь вы его уже купили… К тому же, если рядом с вами кто-то с большим аппетитом хрустит наггетсами, то устоять достаточно сложно. И это касается не только мест общественного питания.

Если не хотите съесть лишнего дома, старайтесь не смотреть рекламу о еде и вообще не отвлекаться от самого процесса приема пищи на гаджеты, иначе рискуете съесть больше, чем требуется для подавления чувства голода и восполнения энергии. Однако не всякое повышенное чувство голода можно оправдать внешними раздражителями. Конечно, существуют и проблемы со здоровьем, приводящие к постоянному желанию есть. И об этом также нужно помнить, чтобы своевременно обратиться к врачу».

Болезни

Одной из основных причин, когда голод может быть сигналом какого-то заболевания является высокий уровень инсулина в крови. Этот гормон вырабатывается поджелудочной железой, чтобы усваивать глюкозу, поступившую с пищей. Уровень инсулина повышается тогда, когда организм теряет к нему чувствительность. Как правило, у таких людей есть риск заболеть сахарным диабетом, или эта болезнь уже развилась.

Заболевания ЖКТ, особенно связанные с повышенной кислотностью желудочного сока, также влияют на аппетит. Соляная кислота в избыточном количестве вызывает постоянное чувство голода, приводит к гастриту, а порой и к язвенной болезни.

Хочется женщину что делать

Стресс

Недостаток сна

Большие промежутки между приемами пищи

Вне зависимости от того, как прошла ночь, завтрак себя лишать неправильно. Дорога на работу, планерка, срочные звонки… Хорошо, если к обеду вы доберетесь до заветной чашки кофе. Полноценный прием пищи сдвигается еще на пару часов, вы трудитесь со стойким чувством голода, а в это время организм включает режим экономии и начинает накапливать калории. А потом вы ему «помогаете», добавляя в привычное меню пару блюд, от которых могли бы легко отказаться, если бы не голодали слишком долго. Для здоровья полезно питаться дробно, каждые 2,5–3 часа: завтрак — второй завтрак — обед — перекус — ужин. При этом первый прием пищи должен быть не только полезным, но и энергоемким: каша, яйцо, куриная грудка, творог, сыр — тогда и к холодильнику бегать каждые пять минут не придется.

Хочется женщину что делать

Неправильный перекус

Чаще всего это булочки, печенье, пончики, пицца, чипсы, шоколадные батончики, — продукты, содержащие легкие углеводы, канцерогены и огромное количество сахара. Такое нездоровое поведение связано с пищевыми привычками или эмоциональным голодом: сдали отчет — решили себя наградить. Знакомо? Мало того, что пользы от такой еды ноль, так еще и вредное воздействие может быть необратимым. Быстрые углеводы, к примеру, вызывают скачки глюкозы, а вместе с ними повышенный аппетит и впоследствии угрозу диабета. А регулярное употребление трансжиров, согласно исследованиям, на 40 % увеличивает риск развития рака молочных желез, летальных случаев при инфаркте и ишемической болезни сердца.

Правильные продукты для перекуса: фрукты, овощи, в том числе авокадо, ягоды, орехи, курага, чернослив, квашеная и морская капуста, оливки, творог, кефир.

Дефицит питательных веществ в организме

Одна из ошибок, которую часто допускают те, кто ограничивает себя в еде, — подсчет калорий, а не полезных веществ. Но есть простое правило: чтобы предотвратить срывы, организму надо дать все, что ему требуется с точки зрения макроэлементов. В противном случае мы будем сонными, заторможенными и голодными, несмотря на то что питаемся регулярно. Запомните: 40–50% от суточного количества калорий должны приходить с углеводами — они наш основной ресурс, а 50–60% — распределяться между жирами и белками. К примеру, чтобы при диете на 1500 ккал получить 40% калорий из углеводов (600 ккал), нужно съесть их 150 г, белков (30%, 450 ккал) — 112 г ; жиров (30%, 450 ккал) — 50 г.

Хочется женщину что делать

Выбор той или иной пищи — сложный химический процесс. Так, есть предположение, что к углеводам нас склоняет нейропептид Y, уровень которого особенно высок по утрам. Ученые провели эксперимент: ввели инъекцию вещества лабораторным мышам, и они накинулись на зерна и сладости, но оставили без внимания другую еду.

Обезвоживание

Однообразная еда

Замечали, как при виде праздничного стола начинается повышенное слюноотделение? По мнению психологов, аппетит вызывает красивая сервировка. Но не только! Еще нас соблазняет разнообразие блюд — возникает непреодолимое желание попробовать все и сразу. В будни та же зависимость. Задайте себе вопрос: что я ищу, когда медленно вожу взглядом по полкам холодильника? Наверняка что-то новенькое, а не надоевший плов. Чтобы еда радовала и приносила удовольствие, возьмите за правило хотя бы раз в неделю готовить непривычное блюдо. В этом случае вы перестанете скучать, проглатывая утреннюю кашу, и мозг получит нужный сигнал: «Я доволен, мне большего не надо».

Источник

Почему не хочется секса?

Хочется женщину что делать

Интервью, специально для журнала «Максим» (журнал выйдет в ноябре).

Правда ли, что современное общество меньше занимается сексом? Почему? Какие этому есть причины?

Другая категория — это жители мегаполиса, с нарушенным режимом труда и отдыха, находящихся в хроническом дистрессе. И соответственно, дезактуализированной сексуальной функцией. Это выбившиеся из сил офисные служащие, о которых Сергей Шнуров пел в своей известной песне «менеджер».

Еще одна категория это люди со слабой половой конституцией и сильными увлечениями. Например, несколько лет назад ко мне на прием, потянулись «танкисты».

Хочется женщину что делать

Жены которых жаловались на то, что половая жизнь была забыта и заменена некогда пылким любовником на пиво и клавиатуру. И что их мужья гораздо чаще теперь входят не в них, а в интернет или он лайн игру.

Это диагноз? Действительно ли это страшно? Чем нам грозит отказ от секса?

Иногда это диагноз. Например, порнофилия (зависимость от порнографии). А иногда- неправильный образ жизни. Отказ от половой жизни, конечно, уж не приводит к смерти. Но отсутствие оргазма может способствовать развитию миомы, мастопатии у женщин и застойному простатиту у мужчин. Редкая половая жизнь может способствовать физиологическому бесплодию в паре. И конечно, у пар, у которых давно не было секса, часто эмоционально отдаляются, к сексуальной дисгармонии может присоединяться психологическая. Люди становятся более раздражительными. Ведь не случайно появилась поговорка: «женщина, которая не кричит ночью, начинает кричать днем».

Что делать? Как выйти из сложившейся ситуации? С чего начать «исцеление»?

Важно научиться выделять время на интимные отношения. Когда не мешают ни дети, ни дела, ни усталость. К сожалению, многие люди перегружены. Школой, уроками и домашними хлопотами.

Хочется женщину что делать

Поэтому в процессе семейной терапии я часто уделяю особое внимание тайм-менеджменту. Появились эффективные наработки и в этом. Важно начать до того, когда все уже позабылось и ничего уже не хочется восстанавливать.

Частные случаи. Вопросы и ответы.

Нужно разграничить время, проведенное в сети. Обычно я советую своим пациентам сохранять личное хобби в рамках следующей пропорции: 1/3 личного и 2/3 общего. Только важно эти индивидуальные 1/3 проводить одновременно. Если мужчина в танке, его девушка, например, должна не мыть посуду, а лежать в ванне с пеной и женским журналом или болтать со своей подружкой. Иначе возможны обиды и претензии. Еще вариант — научить подругу играть в игры и разделять эмоции. Но и тут важно ограничение по времени. Ведь важно жить жизнью не только виртуальной, но и реальной.

Если это приводит к реальным отношениям, то проблемы нет. А если процесс важнее результата, есть повод задуматься. После удачного знакомства я обычно советую удалять приложения и аккаунты. Кроме этого, призываю желать это обоим в новой паре. Ведь искушения могут быть и у нее.

Надо не спешить с самим половым актом. Важно присмотреться. Привыкнуть друг к другу. Повстречаться. И это не старомодно. Это безопасно и порой разумно. У меня много пациентов, которые себе заработали синдром тревожного ожидания сексуальной неудачи лишь потому, что поспешили и захотели соответствовать, во что бы то ни стало.

Если речь о порнозависимости, обычно первым этапом ставим фильтры. Не помогает- уносим компьютер в гараж и меняем айфон на кнопочную нокию. Лечим зависимость и переключаемся на реальную жизнь.

Если это происходит редко, проблемы нет. Все мы иногда можем перенапрягаться. Но важно, чтобы форс-мажор не стал стилем жизни. Один из моих пациентов как то сказал, что его жизнь абсурдна. Он зарабатывает хорошие деньги, но работает так много, что ему некогда их тратить и это уже не радует. Ангедония может быть настоящим проклятием для работоголика, требующей лечения.

Если же все это все не помогает, значит, необходим индивидуальный подход. Важно не тянуть, а обращаться за помощью к врачу сексологу, который поможет не только восстановить сексуальные отношения, но и сможет помочь сделать их еще более интересными и приятными. Нужно лишь сделать шаг. Это стоит того.

Немного статистики:

молодые люди 20-24 лет, родившиеся в начале 1990-х годов, после 18 лет реже вступали в сексуальные связи по сравнению с теми, кто родился в 1960-х годах. Сексуальных партнеров после 18 лет не имели 15% участников в возрасте 20-24 лет и всего 6% опрошенных, родившихся в 1960-х годах.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *