Хоть что то хорошее книга

Хоть что то хорошее книга

Хоть что то хорошее книгаХоть что то хорошее книгаХоть что то хорошее книга

Хоть что то хорошее книга

Книги

Новинки

Серии

Возраст

Категории

Хоть что то хорошее книга

Страницы из книги

Хоть что-то хорошенькое

В сборник «Хоть что-то хорошенькое» вошли четыре шуточных рассказа, созданных всемирно известным канадским дуэтом – детским писателем и рассказчиком Робертом Манчем и художником Майклом Марченко: «День рождения Мойры», «Хвостик Стефани», «Томас и комбинезон», «Хоть что-то хорошенькое».

Герои этих рассказов – самые обыкновенные мальчишки и девчонки младшего школьного возраста, их родители и учителя. Истории, которые с ними происходят – тоже начинаются с самых обыкновенных вещей. Но потом… потом события разворачиваются самым невероятным образом, каждый раз приводя к уморительно смешному финалу.

Рассказы Манча пользуются огромной популярностью прежде всего у детей, ведь все они мечтают видеть себя похожими на их главных героев, которые не боятся отстаивать свое мнение перед взрослыми, точно знают, чего хотят, и всегда находят выход из сложной ситуации.

Надо заметить, что персонажи Роберта Манча ‒ это всегда реальные дети, вдохновившие его своим поведением или смешной жизненной историей, причем эти ребята всегда выступают в рассказах под своими настоящими именами. У самого Манча трое детей, которые, кстати говоря, и стали героями рассказа «Хоть что-то хорошенькое». Иными словами, про все без исключения книги Роберта Манча можно смело сказать: основано на реальных событиях!

Роберт Манч – невероятно популярный канадский детский писатель. Он создал более 80 книг, которые издаются по всему миру, и общий тираж которых превысил 70 миллионов экземпляров. За свои заслуги в области детской литературы Роберт Манч был удостоен высшей гражданской государственной награды ‒ Ордена Канады, а также был отмечен звездой на Канадской аллее славы в городе Торонто. Но, пожалуй, самым достоверным, хоть и неофициальным, мерилом успеха Роберта Манча является тот факт, что именно его книги маленькие читатели чаще всего не хотят возвращать в Публичную библиотеку Торонто, предпочитая оставлять их себе. Вероятно, о такой всенародной любви втайне мечтает любой писатель.

Роберта Манча пробовали иллюстрировать 13 разных художников, но только сотрудничество с Майклом Марченко помогло его рассказам обрести «свое лицо» и заиграть новыми красками.

Источник

Рецензии на книгу « Хоть что-то хорошенькое » Роберт Манч

Хоть что то хорошее книга

Хоть что то хорошее книга

Смешные истории, смешные герои, смешные слова, все что любят любящие повеселиться ребята)

Хоть что то хорошее книга

На первый взгляд в книжке нет ничего особенного. И я до сих пор не знаю, в чём её секрет, но вот уже две недели мы читаем на ночь только рассказы из этого и другого (у нас два) сборника Манча.

Внутри сборника «Хоть что-то хорошенькое» смешные рассказы, которые очень нравятся моей дочке (ей три с половиной, хотя возрастной ценз на книгах 4-8 лет, так что пробуйте, может, и раньше пойдёт). В рассказах привычные ситуации, доведённые до абсурда, и от этого очень смешные. Например, девочка Мойра празднует день рождения и хочет пригласить всю школу и весь детский сад, но родители разрешают ей позвать только шестерых друзей. Девочка не слушается и зовёт всех… и тут начинается! Надо всю эту прорву народу накормить, потом ещё за ними убрать, и даже подарков так много, что непонятно, куда же всё это девать!

Ещё есть рассказ про хвостик Стефани, которая хотела, чтобы её причёска была только её, но дети то и дело повторяли за ней. Развязка в рассказе очень забавная.

Рассказ про комбинезон Томаса про мальчика, который не хотел одеваться. И последний «Хоть что-то хорошенькое» про девочку, которая хотела, чтобы папа купил в магазине что-нибудь вкусненькое, а не всякие там полезные продукты. Короче, истории из жизни, утрированные и смешные.

Иллюстрации вторят тексту – такие же забавные, их полно – на каждом развороте.

Оформление: твердая обложка, плотный офсет, формат альбомный. Минусов не обнаружили.

Источник

Текст книги «Хоть что-то хорошенькое»

Хоть что то хорошее книга

Автор книги: Роберт Манч

Жанр: Детская проза, Детские книги

Текущая страница: 1 (всего у книги 1 страниц)

Манч Роберт
Хоть что-то хорошенькое

Посвящается Тие, Эндрю, Джулии и Анне Манч.

© 1990, Robert Munsch (text) / Michael Martchenko (illustrations) / Annick Press Ltd.

© М.М. Гурвиц, перевод, 2007

© ООО «Издательство «Этерна», издание на русском языке, 2007

Тия пошла в магазин с папой, сестрой и братом. Она взяла тележку и стала катать ее по проходу вперед и назад, вперед и назад, вперед и назад.

Тия сказала: «Иногда папа не покупает ничего вкусненького. Он берет только хлеб, яйца, молоко, сыр и шпинат – разве это вкусно? А МОРОЖЕНОЕ?! ПИРОЖНЫЕ?! ШОКОЛАДКИ?! или ЛИМОНАД?!»

Хоть что то хорошее книга

Хоть что то хорошее книга

Девочка тихонечко отошла от папы и взяла себе отдельную тележку. Она подошла к секции, где лежало мороженое, и положила в свою тележку сто коробок с мороженым.

Потом Тия подкатила тележку к папиной и позвала: «ПАПА, СМОТРИ!» Он обернулся и охнул: «ОЙ!» Тия сказала: «ПАПА! ЭТО ЖЕ ВКУСНО!» «Ну, уж нет, – ответил папа. – Это сладкая гадость. От нее у тебя зубы заболят, и ума не прибавится. Положи ВСЕ ОБРАТНО!»

Хоть что то хорошее книга

Пришлось Тии отвезти обратно все сто коробок с мороженым. Она хотела сразу же вернуться к папе, но по пути оказалась в секции, где продавались разные шоколадки. Она положила в тележку триста шоколадок.

Внимание! Это не конец книги.

Данное произведение размещено по согласованию с ООО «ЛитРес» (20% исходного текста). Если размещение книги нарушает чьи-либо права, то сообщите об этом.

Источник

40 книг, которые советуют реальные люди, а не критики

Хоть что то хорошее книга Хоть что то хорошее книгафото: BraunS / E+ / Getty Images

В этом списке вы точно найдете для себя что-то интересное. Есть и проверенная временем классика, и более современные вещицы. Топ содержит преимущественно произведения художественной литературы. Если вы хотели бы почитать что-то для повышения уровня эрудиции, ловите подборку книг по искусству, которые написаны простым и доступным языком. Изучить список можно ЗДЕСЬ.

«Унесенные ветром», Маргарет Митчелл

Роман охватывает годы Гражданской войны в Соединенных Штатах Америки. Главной героине, Скарлетт О’Харе, предстоит пройти через многие трудности и на глазах у читателей вырасти из взбалмошной девчонки в сильную женщину, способную составить конкуренцию любому мужчине.

Хоть что то хорошее книгафото: архив пресс-службы «Эксмо» Хоть что то хорошее книгафото: пресс-служба «АСТ»

«Мастер и Маргарита», Михаил Булгаков

Нетленная история о любви художника и героини, бесконечно преданной ему. Роман расхвачен на цитаты, а персонажи давно стали нарицательными. Сюжет начинается с прибытия странного незнакомца в Москву начала ХХ века. Он и его свита изменят мирное течение жизни столицы.

«Зеленая миля», Стивен Кинг

Бывший надзиратель тюрьмы рассказывает историю из своей практики. Однажды к ним в камеру смертников поступает очень необычный персонаж. Героя обвиняют в жестоком убийстве двух маленьких девочек, но, как выясняется позже, он никого и пальцем тронуть не может.

Хоть что то хорошее книгафото: пресс-служба «АСТ» Хоть что то хорошее книгафото: архив пресс-службы издательства «Азбука»

«Шантарам», Грегори Дэвид Робертс

Писатель создал роман по следам событий из собственной жизни. Главный герой сбегает из австралийской тюрьмы и по фальшивому паспорту отправляется в Бомбей. Индия встречает его всей пестротой красок, а также готовит свои вызовы и приключения.

Монах, который продал свой «Феррари», Робин Шарма

Эта книга стала мировым бестселлером. Робин Шарма вместе с настоящим бывшим миллионером поднимают вопросы, которые волнуют каждого: как найти свое призвание, подчинить судьбу и перестать бояться завтрашнего дня.

Хоть что то хорошее книгафото: пресс-служба «АСТ» Хоть что то хорошее книгафото: архив пресс-службы «Эксмо»

«Грозовой перевал», Эмили Бронте

История любви Хитклифа к Кэтрин, дочери своего хозяина, до сих пор находит большой отклик у читателей, а вересковые пустоши Йоркшира превратились в одну из достопримечательностей Англии. Эмили Бронте даже пришлось взять мужской псевдоним, чтобы опубликовать книгу.

«Двенадцать стульев», Илья Ильф и Евгений Петров

Искрометный роман о приключениях Остапа Бендера и поиске бриллиантов оказался первым совместным творчеством писателей. Пробу пера можно считать успешной, ведь цитатами из «Двенадцати стульев» до сих пор любят изъясняться.

Хоть что то хорошее книгафото: архив пресс-службы «Эксмо» Хоть что то хорошее книгафото: архив пресс-службы «Эксмо»

«Портрет Дориана Грея», Оскар Уайльд

Критики называют произведение интеллектуально-аллегорической повестью с элементами декаданса. Главный герой пожелал, чтобы вместо него старел портрет. И пока он сам предается распутному образу жизни и остается таким же молодым, его рисованная копия заметно меняется.

«Преступление и наказание», Федор Достоевский

На вопросы, мучающие Родиона Раскольникова, до сих пор так и нашли единого ответа. Достоевский задумывал этот роман как рассказ о сильной личности, не боящейся угрызений совести или человеческого суда. И, кажется, задумка писателя удалась.

Хоть что то хорошее книгафото: архив пресс-службы «Эксмо» Хоть что то хорошее книгафото: архив пресс-службы «Эксмо»

«Анна Каренина», Лев Толстой

История дамы из светского общества, с головой окунувшейся в адюльтер и бросившей семью ради молодого любовника, опять в топе книг, которые советуют к прочтению. Роман и по сей день трогает читателей, а темы, поднятые в нем, не оставляют равнодушными.

«Приключения Тома Сойера», Марк Твен

Мальчик двенадцати лет, хоть и живет в небольшом городе, всегда найдет, чем себя занять. То он умудряется найти клад и разделить его со своим другом Гекльберри Финном, то сбегает из дома, чтобы стать пиратом, а однажды Том берется за расследование убийства и находит виновного.

Хоть что то хорошее книгафото: архив пресс-службы «Эксмо» Хоть что то хорошее книгафото: пресс-служба «АСТ»

«Алхимик», Пауло Коэльо

Увидев сон, главный герой отправляется на поиски сокровищ. Путь его окажется не самым легким, зато именно он поможет встретить необычных людей и найти свою любовь. И если Сантьяго, так зовут героя, доверится судьбе и правильно прочитает ее знаки, он обязательно найдет что искал.

Книги о Гарри Поттере, Джоан Роулинг

История о мальчике, который выжил, охватывает семь внушительных книг. Но пусть вас не пугает объем, ведь здесь рассказано не только о борьбе Гарри с темным волшебником Волан-де-Мортом, а описан целый магический мир.

Хоть что то хорошее книгафото: архив пресс-службы издательства «Азбука» Хоть что то хорошее книгафото: пресс-служба «АСТ»

«Великий Гэтсби», Фрэнсис Скотт Фитцжеральд

Ник Каррауэй знакомит читателей с необычным персонажем — Джеем Гэтсби. Жизнь последнего кажется настоящим праздником — бесконечные вечеринки, лучшие автомобили, завидное место в обществе. Но на самом деле столь успешный Гэтсби скрывает большую тайну.

«Гордость и предубеждение», Джейн Остен

Название романа наиболее метко отражает его суть. Элизабет Беннет и мистер Дарси не могут быть вместе именно из-за своей гордости и предубеждений. Первая думает, что герой холоден и заносчив, второй не может победить свои убеждения относительно героини.

Хоть что то хорошее книгафото: архив пресс-службы «Эксмо» Хоть что то хорошее книгафото: пресс-служба «АСТ»

«Убить пересмешника», Харпер Ли

Историю рассказывает маленькая девочка Джин Финч. В небольшом городе, где она живет, начинается громкое судебное дело. Ее отец — адвокат и просто честный человек решает спасти подсудимого, потому что верит в его невиновность.

«Маленький принц», Антуан де Сент-Экзюпери

Аллегорическая повесть-сказка знакомит читателя с необычным героем. Маленький принц оказывается гостем с другой планеты и рассказывает в книге о своих приключениях на планете Земля, а также самом любимом цветке — розе.

Хоть что то хорошее книгафото: архив пресс-службы «Эксмо» Хоть что то хорошее книгафото: архив пресс-службы «Эксмо»

«Отверженные», Виктор Гюго

После девятнадцатилетнего заключения бывший каторжник перестал верить в простые человеческие чувства. Но его мировоззрение меняет встреча с католическим епископом, и из отверженного он превращается в одну из главных фигур города.

«Три мушкетера», Александр Дюма

Историко-приключенческий роман рассказывает историю Д’Артаньяна, молодого гасконца, мечтающего стать мушкетером. Но получить заветный статус не так-то просто, и юноша оказывается в самом центре королевских интриг. И помочь ему могут только друзья: Атос, Портос и Арамис.

Хоть что то хорошее книгафото: архив пресс-службы «Эксмо» Хоть что то хорошее книгафото: архив пресс-службы «Эксмо»

«Джейн Эйр», Шарлотта Бронте

Английская писательница создала образ волевой девушки, которая, несмотря на все трудности, обрела счастье. Детство в доме, где ее не любили, школьная юность в незавидных условиях, несостоявшийся брак, потому что будущий муж уже женат, — все это удалось пережить героине, однако она не отчаивалась.

«Алые паруса», Александр Грин

Маленькая девочка Ассоль вместо того, чтобы общаться со сверстниками, живет в своем вымышленном мире. Однажды, услышав сказку об алых парусах, она начинает верить в нее без оглядки. А если во что-то очень сильно верить, то оно обязательно сбудется.

Хоть что то хорошее книгафото: архив пресс-службы «Эксмо» Хоть что то хорошее книгафото: архив пресс-службы «Эксмо»

«Доктор Живаго», Борис Пастернак

Роман охватывает почти всю жизнь главного героя — врача по имени Юрий Живаго. Через него одного Пастернак решил показать общую судьбу интеллигенции в первой половине ХХ века — времени больших перемен и потрясений.

«Таинственный остров», Жюль Верн

Спасаясь на воздушном шаре от всех ужасов гражданской войны, пятеро американцев оказываются на необитаемом острове. Теперь им предстоит с нуля налаживать быт и в одиночку преодолевать все трудности. Однако у острова оказался свой хозяин.

Хоть что то хорошее книгафото: архив пресс-службы «Эксмо» Хоть что то хорошее книгафото: архив пресс-службы «Эксмо»

«Цветы для Элджернона», Дениел Киз

В тридцать три года у Чарли Гордона, казалось, есть многое: интересные друзья, приличная работа. Но герой считается умственно отсталым и стыдится болезни. Чтобы избавиться от недуга, Чарли решается на эксперимент. Правда, результаты оказали далеки от ожидаемых.

«Поющие в терновнике», Колин Маккалоу

Согласно исследованиям лондонского университета, каждую минуту в мире продается два экземпляра этого романа. История любви Мегги и священника Ральфа вот уже 40 лет находит все новых и новых поклонников.

Хоть что то хорошее книгафото: пресс-служба «АСТ» Хоть что то хорошее книгафото: пресс-служба «АСТ»

«Жизнь взаймы», Эрих Мария Ремарк

Сюжет этой книги строится вокруг истории любви автогонщика Клефа и Лилиан. Девушка больна туберкулезом, и надежды на излечение нет. Да и автогонки сложно назвать безопасным увлечением. Поэтому влюбленные ценят каждый день, проведенный вместе.

«Петр Первый», Алексей Толстой

Роман охватывает реальные события, происходившие на рубеже XVII и XVIII веков. Петр I предстает перед читателями не как фигура из учебника по истории, а как настоящий человек со своими страхами и переживаниями. И именно ему выпал жребий создать из Руси Российскую империю.

Хоть что то хорошее книгафото: пресс-служба «АСТ» Хоть что то хорошее книгафото: пресс-служба «АСТ»

«Оно», Стивен Кинг

Маленький городок Дерри взбудоражен жестокими убийствами людей. Свое расследование решают провести семеро друзей, назвавшись «Клубом неудачников». Однако герои еще не знали, что без сверхъестественного тут не обошлось. И даже, казалось, после победы Оно захочет взять реванш.

«Чапаев и пустота», Виктор Пелевин

Свой роман Пелевин характеризует как «первое произведение в мировой литературе, действие которого происходит в абсолютной пустоте». Читателю вместе с поэтом-декадентом предстоят прыжки из России, сотрясаемой Гражданской войной, в Россию постперестроечного периода.

Хоть что то хорошее книгафото: архив пресс-службы «Эксмо» Хоть что то хорошее книгафото: пресс-служба «АСТ»

«Заводной апельсин», Энтони Берджесс

«История с кладбищем», Нил Гейман

Маленькому мальчику удается чудом выжить, когда незнакомец жестоко расправляется со всей его семьей в их же доме. Герой спасается на кладбище, где призраки и гости из потустороннего мира берут его под свою опеку. Повзрослев, Никт, а именно так призраки назвали мальчика, хочет найти убийцу семьи.

Хоть что то хорошее книгафото: пресс-служба «АСТ» Хоть что то хорошее книгафото: архив пресс-службы «Эксмо»

«Королева Марго», Александр Дюма

События романа разворачиваются на фоне религиозных войн католиков и гугенотов. Но во Франции XVI века сражаются не только за веру, но и за право занять трон. И одной из претенденток на корону стала Маргарита Валуа — «королева, которая стоит жизни».

«Собор Парижской Богоматери», Виктор Гюго

На любовь цыганки Эсмеральды рассчитывают сразу три героя — капитан стрелков Феб, горбун Квазимодо и священник Фролло. Мужчины, обуреваемые страстью, готовы на многое, даже погубить девушку, чтобы та не досталась соперникам.

Хоть что то хорошее книгафото: архив пресс-службы «Эксмо» Хоть что то хорошее книгафото: архив пресс-службы издательства «Иностранка»

«Странное путешествие мистера Долдри», Марк Леви

Алиса получила необычное предсказание от гадалки. Та напророчила девушке скорое путешествие, которое станет для нее судьбоносным. Впечатленная Алиса решает последовать советам провидицы и отправляется в путь вместе со своим соседом — художником Итаном Долдри.

«Девушка с татуировкой дракона», Стиг Ларсон

Вот уже сорок лет промышленный магнат не может раскрыть тайну загадочного исчезновения своей родственницы. За расследование берется журналист, который еще не знает, что за пропажей скрывается куда более страшное дело.

Хоть что то хорошее книгафото: архив пресс-службы «Эксмо» Хоть что то хорошее книгафото: пресс-служба «АСТ»

«Невидимки», Чак Паланик

Карьера топ-модели Шеннон Макфарленд резко обрывается из-за нападения. Выстрел из винтовки обезображивает ей половину лица, и теперь Шеннон прячется за вуалью и не теряет надежды найти обидчиков и отомстить.

«Маленькая хозяйка большого дома», Джек Лондон

Сюжет книги построен вокруг любовного треугольника. Дик Форрест и Ивэн Грэхэм влюблены в одну женщину — Паолу Дестен. Оба считают друг друга друзьями и не знают, какому из чувств больше довериться: зову сердца или уважению к старому приятелю.

Хоть что то хорошее книгафото: архив пресс-службы «Эксмо» Хоть что то хорошее книгафото: архив пресс-службы «Лимбус Пресс»

«Дама в автомобиле, в очках и с ружьем», Себастьян Жапризо

«Смерть на Ниле», Агата Кристи

На пароходе, плывущем по Нилу, совершено убийство молодой миллионерши. Найти преступника предстоит сыщику Эркюлю Пуаро. И разгадать эту загадку предстоит до завершения круиза, иначе убийца легко улизнет от наказания.

Хоть что то хорошее книгафото: архив пресс-службы «Эксмо» Хоть что то хорошее книгафото: архив пресс-службы «Эксмо»

«451’ по Фаренгейту», Рэй Бредбери

Роман-антиутопия предлагает читателю окунуться в мир будущего, где любые письменные издания нещадно уничтожаются, культурным просветлением занимается телевидение, а хранение книг преследуется по закону. Инакомыслящих же ждет малоприятный курс карательной психиатрии.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *